Las quisquillas fritas de La Corchuela Casa Muriel
Tapa
Las quisquillas fritas de La Corchuela Casa Muriel
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Quisquillas de tamaño generoso. Las traen desde Huelva. El plato lo comenzaron a poner hace 3 o 4 años según explica Miguel Muriel, el gerente del establecimiento, cuando ya no se comercializaban los camarones del porreo que servían fritos y era una especialidad de la casa. Ante la falta de camarones, decidieron hacer el mismo plato con quisquillas. El plato es muy similar a las gambas fritas, un plato muy popular en los freidores de San Fernando. El punto de la fritura es muy bueno, tanto que te comes hasta la cáscara del cuerpo de la quisquilla. El interior de la cabeza también está bastante rico. La media ración, generosa de tamaño, sale a 7 euros (precio a enero de 2019).

Mari Carmen Prieto, cocinera del establecimiento posa junto a su marido y gerente del restaurante Miguel Muriel Rondán. Foto: Cosasdecome

Mari Carmen Prieto, cocinera del establecimiento posa junto a su marido y gerente del restaurante Miguel Muriel Rondán. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Mariscodoncia. La mariscodoncia es la ciencia que estudia el marisco en cualquiera de sus manifestaciones. En este caso el hallazgo perteneceria a la rama de la mariscodoncia conocida como mariscodoncia quisquillosa, ya que se dedica al estudio de la quisquilla.

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barbiana