Las puntillitas ibéricas de La Embajada
Tapa
Las puntillitas ibéricas de La Embajada
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Original tapa realizada con tiras de abanico ibérico, una parte del cerdo bien infiltrada de grasa (más información aquí). La carne la cortan en tiras y las maceran durante 24 horas en una mezcla de especias, de las que se utilizan para preparar la salsa chimichurri (orégano, perejil, estragón y pimentón entre otras). En el momento de servir las tiras se pasan por harina y se frien en aceite. La apariencia, y de ahí el nombre del plato, recuerda a las puntillitas, una fritura de pescasdo. Por encima le ponen un mojo picón que hacen ellos mismos con un toque de vinagre de Chiclana. La ración sale a 7,20 euros (precio a octubre de 2020)

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Se asigna al apartado de tentaciones de la carne y dentro de este área del conocimiento a la sección de ciencias cochinas, dedicado a lo que es el cerdo.

…Y para acompañar

oloroso