Las papas alioli de la Venta El Cerro
Tapa
Las papas alioli de la Venta El Cerro
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Ana María Dominguez es de esas cocineras que tiene buena mano para los guisos. Lo demuestra en sus magníficas albóndigas o en su versión del menudo y no se queda atrás en estas papas alioli bien amayonesadas y con un toque de ajo sutil. Las papas van partidas a trozos más grandes que los de la ensaladilla. La tapa, generosa de tamaño, sale a 1,80 euros (precio a septiembre de 2019)

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Papalioliología. Se trata de una ciencia asociada a una de las ramas madres de la tapatología, el ensaladillismo. En concreto se ocupa de las papas alioli, una tapa habitual en los bares andaluces y que es una ensalada de patatas aliñada con una mayonesa aromatizada con ajo y perejil.

…y para acompañar

la-goya