Las papas aliñás en templaito y con huevo del restaurante El Lául
Tapa
Las papas aliñás en templaito y con huevo del restaurante El Lául
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

El plato es uno de los fijos en la carta de El Lául, sea la temporada que sea. El cocinero Yayo Silóniz, jefe de cocina y copropietario del establecimiento, creó estas papas aliñás muy poco tiempo después de haber salido de las aulas de la Escuela de Hostelería de Cádiz y están en carta desde que abrió el restaurante allá por el año 2005. El plato tiene muchos toques originales pero conserva la esencia de unas papas aliñás. La mezcla de patatas cocidas con aceite, vinagre, su poquito de cebolleta y perejil lleva un golpe de plancha antes de servirse, con lo que llega en estado de «templaita» al cliente. Luego, por lo alto, un huevo escalfado. Lo suyo es romperlo y mezclaro con la masa «apapada». Para redondear la cosa unas virutas de lomo ibérico (versión chacina) y un poquito de cebollino. El plato sale a 7 euros (precio a julio de 2019)

El cocinero Yayo Siloniz de El Lául de El Puerto de Santa María. Foto: Cosasdecome

El cocinero Yayo Siloniz de El Lául de El Puerto de Santa María. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Papaliñología. No estamos ante  una ciencia exacta, casi ronda con el arte y so cupa del estudio de las papas aliñás. Un tapatólogo no es un científico perfecto si no posee, al menos, 4 descubrimientos en esta ciencia.

…y para acompañar

la-goya