Las navajas con emulsión de Toro Tapas
Tapa
Las navajas con emulsión de Toro Tapas
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Navajas gallegas hechas a la plancha, con un buen punto de cocción y que después se «aliñan» con una emulsión realizada con ajo, guindilla y un poco de vinagre. Cuando la navaja está en su punto se le pone por encima un poquito de esta especie de mayonesa que al calentarse adquiere un sabor que va de maravilla con las navajas. Para completar la escena unas ramas de salicornia, el espárrago de mar, que refresca un poquito el paladar de tanta intensidad. El plato es de la cocinera Sonia Arjones, la jefa de cocina de Toro Tapas. Es un plato que llevan ofreciendo hace unas semanas fuera de carta pero, dado su éxito, lo van a incorporar en la nueva que estrenarán en pocos días. El plato de navajas sale a 15 euros (Precio a julio de 2021).

La cocinera Sonia Arjones, autora de este plato. Foto: Cosasdecome