Las huevas de merluza aliñás de la cervecería Casa Bernardo
Tapa
Las huevas de merluza aliñás de la cervecería Casa Bernardo
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Los aliños, también conocidos como salpicones,  suelen ser una tapa de “compromiso” en muchos bares. En muchas ocasiones “salpican” la excelencia muy poco.  Están, pero son como para divertir un poquito antes de que comience lo bueno…si comienza. Sin embargo, estas huevas aliñás que ponen en Casa Bernardo valen la pena por si mismas. Lo que más llama la atención es lo cuidada que está la tapa. Las huevas de merluza se ven y la verdura no está “pocha”, de esas que llevan siete días metias en el aliño. La aliñán con vinagre de la bodega de Collantes de Chiclana. Pero sobre todo destaca el aceite que usan, un aceite de oliva virgen extra que traen desde Jaén y que te hace que no tengas más remedio que hasta rebañar al final. Para ello viene de maravilla otro de los descubrimientos en este bar un magnífico pan de cundi de la panadería San Agustín de Chiclana que rebaña a la perfección lo que quedó de las huevas aliñás…que suena como a película.

La tapa la elabora la cocinera Encarnación de la Cruz que lleva ya varios años trabajando en el establecimiento. La ración de huevas aliñás sale a 13,50 euros (precio a junio de 2021).