Las huevas de caballa a la plancha del bar restaurante El Faro
Tapa
Las huevas de caballa a la plancha del bar restaurante El Faro
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Las huevas de caballa tienen un sabor más potente que las de merluza, las más habituales en el mercado. Son más pequeñas y hay que tener mucho cuidado al hacerlas porque se quedan secas con facilidad. Sin embargo aquí el cocinero Daniel Rey, propietario también del bar restaurante El Faro, sabe darles el punto exacto para que queden hechas pero jugosas. La tapa, que está en carta desde hace unos 4 años, es una de las estrellas del establecimiento. Las ponen a la plancha o fritas y las acompañan con un pegotón de mayonesa y cebolla picada y aliñada, para descansar el paladar ante tanta intensidad gustativa. La tapa es generosa y vienen 3 huevas de caballa. Para acompañar surtido de picos de la panadería de los Hermanos Dorantes de Chipiona. Las huevas se las compran crudas a la conservera barbateña Herpac de Barbate.  La tapa sale a 3 euros (precio a febrero de 2020).

El cocinero Daniel Rey,autor de esta tapa. Foto: Cosasdecome.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Huevoncia marina: Ciencia que se ocupa del estudio de las huevas de peces marino en estado cocido, frito o plancha.

…y para acompañar

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