Las almejas a la marinera del restaurante Los Esteros
Tapa
Las almejas a la marinera del restaurante Los Esteros
Tapatólogo descubridor:
Descripción

En el restaurante Los Esteros ejecutan una de las grandes recetas de almejas a la marinera de la localidad, la que la familia Sánchez tenía en la Venta El Caballo Negro. Antonio Sánchez, en  el restaurante que tiene en el centro de Puerto Real utiliza almejas de la zona que abre en una salsa con vino, ajo y vino de Jerez. Si las almejas que le llegan son de tamaño generoso también las ofrece simplemente abiertas al vapor. La ración sale a 17 euros (precio a mayo de 2019) y la acompañan con pan que traen desde Facinas y que tiene que emplearse a fondo con una salsa bastante conseguida.

¿Quiere saber más sobre las almejas y Puerto Real? aquí un reportaje. 

El descubrimiento pertenece a las ciencia de:

Barquiriosis pánica: Ciencia que estudia el fenómeno de hacer barquitos de pan en salsas de gran densidad especialmente en las que contienen almejas u otros bivalvos que se ingieren por la técnica del sorbido.

…Y para acompañar

La Goya