Las almejas a la marinera de Casa José Luis
Tapa
Las almejas a la marinera de Casa José Luis
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Puerto Real es la capital de los barquitos…no sólo de los que construye Navantia, sino también de los mojar pan en las salsas de las almejas a la marinera. En Casa José Luis, un establecimiento situado en la calle Vaqueros, junto al paseo marítimo de Puerto Real, ponen una versión memorable de este plato. Las almejas son de tamaño generoso y la salsa bien remojada con un vino blanco suave es de mojar mucho pan. La obra es del cocinero Francisco Andrade que ya también hacía este plato en el mítico restaurante La Marina. La ración sale a 15 euros (precio a mayo de 2019) y advierto que me comí viena y medio de pan de la panadería de Fernando Damián de Puerto Real.

El cocinero Francisco Andrades junto a Sergio Vázquez, que se encarga de la atención al público. Foto: Cosasdecome

El cocinero Francisco Andrades junto a Sergio Vázquez, que se encarga de la atención al público. Foto: Cosasdecome

¿Quiere saber más sobre las almejas y Puerto Real? aquí un reportaje. 

El descubrimiento pertenece a las ciencia de:

Barquiriosis pánica: Ciencia que estudia el fenómeno de hacer barquitos de pan en salsas de gran densidad especialmente en las que contienen almejas u otros bivalvos que se ingieren por la técnica del sorbido.

…Y para acompañar

La Goya