Las albóndigas de tarantelo de La Pirindola
Tapa
Las albóndigas de tarantelo de La Pirindola
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Albóndigas en las que destaca su textura bastante jugosa y luego una original salsa en las que se bañan. Están hechas con tarantelo, una parte especialmente jugosa del atún. Este se pica y se le añade a la masa pan blanco de una panadería de La Zarzuela, una población cercana a Zahara, cebolla, leche y especias. Las bolas se refrien y luego, a la hora de servir se introducen en una salsa de un guiso de marmitako de atún, una preparación típica vasca, pero que le va de maravilla al atún. De hecho parte del atún que se usa para las albóndigas es de este guiso. A la hora de presentarlo se pone en el centro un poco de patata y verduras, todo muy picado, procedente del guiso y luego las albóndigas bañadas por la salsa. La obra es de la cocinera Lola Dávila, la cocinera de este establecimiento desde que abrió en julio de 2021. Lola, natural de Vejer, señala que la clave está en lograr que la carne del atún quede jugosa, lo que consigue ampliamente. La media ración sale a 9,50 euros (precio a septiembre de 2022).

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