La ventrecha de pescadilla frita de la bodeguita El Adobo
Tapa
La ventrecha de pescadilla frita de la bodeguita El Adobo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

En Cádiz se realiza una fritura muy particular que es la de las «ventrechas» de la pescadilla. Su término más conocido es el de ventresca, la parte del pecho del animal que envuelve el vientre.  Esta pieza se desechaba antes cuando este pescado, entonces muy habitual en el muelle pesquero de la ciudad, se vendía en las pescaderías. La pieza era aprovechada por algunos bares que la vendían como una tapa barata. Ahora, sin embargo, esta pieza del pescado, de carne muy jugosa, es muy apreciada por los aficionados, aunque eso sí hay que mancharse los dedos para comerlas porque es una parte con muchas espinas y lo suyo es ir escudriñando entre ellas. Paco Abeijón, de la bodeguita El Adobo, realiza una fritura magistral con este producto, Asimismo también frie las cocochas de las pescadillas, más pequeñas que las de merluza.