La torta del lunes de Quasimodo de La Tarara
Tapa
La torta del lunes de Quasimodo de La Tarara
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

La torta del Lunes de Quasimodo es un dulce típico de Olvera. Es una torta de las habituales en la Sierra de Cádiz que se asemejan más a un bollo que a una torta de aceite como las famosas de la provincia de Sevilla. En La Tarara le hacen un homenaja este plato transformándolo en un «coulant», un postre que ahora te encuentras en cualquier establecimiento que tiene colgado el cartel de cocina innovadora. Se trata de una especie de bizcocho cuya virtud está en el que el centro queda líquido. La versión del cocinero Juan Antonio García se sale completamente de lo habitual y está muy lograda. El bizcochito acremosado lleva almendras y también anises, el ingrediente más característico de la torta de Quasimodo. Para refrescar tanta intensidad el cocinero coloca junto al coulant una corona de espuma de limón y Yuzu, un cítrico importado del Japón. El resultado es lo que en Cádiz se llama «un bastinazo». El postre lo hacen al momento cuando se encarga y sale a 5 euros (precio a febrero de 2023).

Aquí la receta de la torta del Lunes de Quasimodo tradicional.