La Stracciatella con tomates aliñaos y avellanas de los toros de Lantia
Tapa
La Stracciatella con tomates aliñaos y avellanas de los toros de Lantia
Tapatólogo descubridor:
Lugar
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Día de hallazgo
Descripción

Abel Gálvez, el cocinero de Lantia, señala que aliña los tomates con un aceite de oliva virgen extra aromatizado con hierbabuena y al que añade orégano, comino, sal y un poco de vinagre de manzana. Es una de las claves de la exquisitez de esta ensalada que sirve desde el invierno de 2023 en su restaurante situado en el centro de Puerto Real. Para elaborarlo utiliza tomates tipo «Marazul, porque están buenos y además los hay todo el año. A veces los combinamos con otros tipos de tomate que llegan al mercado». El tomate va partido en trozos generosos y los ponen sobre una cama de Stracciatella, que es la crema que va en el interior de la burrata, ese queso italiano que recuerda al requesón. Para completar la escena unas avellanas de los toros. El conjunto resulta de lo más agradable. Abel destaca que otro de las claves «es que el plato lo montamos al momento y así gana mucho». Para acompañar los famosos picos Yeye de Puerto Real que elabora la panificadora El Cohollero. El plato sale a 7.50 euros (precio a septiembre de 2024).

Cinco tomates muy bien aliñaos