La rebaná de pan de centeno con mantequilla de la Venta Castora
Tapa
La rebaná de pan de centeno con mantequilla de la Venta Castora
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

La rebaná es bien gorda, le calculo unos tres centímetros de grosor, aunque uno, cuando va a desayunar no se lleva un metro, la verdad, sino un cuchillo enfoscador, que es lo más necesario para estos casos. Es pan de centeno. Las rebanás provienen de piezas de dos kilos de peso que hacen en la panadería El Portal, situada justo al lado de la Venta Castora. La pieza viene perfectamente tostada y acompañada de un café también bien preparado, pero la sorpresa mayor viene con el untamiento. Hay varias propuestas aunque las más interesantes, ambas hechas en la casa, son una manteca colorá y, sobre todo, una mantequilla de leche de vaca, suave y en su punto de sal. La mantequilla, al entrar en relación con la miga del pan se funde y crea una unidad en lo panaero de lo más sabrosa. En el stitio también te ponen, si los pides, unos chicharrones para acompañar la cosa. La rebaná con mantequilla o manteca colorá sale a 2,20 euros (precio a septiembre de 2022).

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