La rebaná con jamón de la Venta Estebana
Tapa
La rebaná con jamón de la Venta Estebana
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Pedro Pantoja corta a mano el jamón y va colocando en un plato las lonchas con su buen tocinito que se pone color brillante, como de fiesta, con el calorcito que le transmite el cuchillo. Los perniles son de la firma Isidoro Cárdeno de Huelva. Para que se hagan una idea de cómo salen en esta venta los bocadillos de jamón basta el dato de que en el establecimiento gastan 200 piezas al año. De la selección de los jamones se ocupa Diego Rodríguez, el propietario del establecimiento. Lo tienen ibérico de bellota o de cebo y puedes elegir también varios tipos de panes que van desde el mollete, hasta un pequeño bollito o esta rebana de pan cateto del horno de La Ermita que es la que elegimos nosotros que somos más bien «maximalistas» y nos gusta lo del pan y jamón a lo grande. La tostada o el bocadillo de jamón ibérico sale a 11 euros y el de recebo a 8 (precios a agosto de 2022).