La paletilla de cordero de Cádiz El Chico
Tapa
La paletilla de cordero de Cádiz El Chico
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

A mi las paletillas de cordero siempre me han recordado a las películas esas que se veían en la tele de los godos, que se les veía siempre comiéndose a bocaos una pata de cordero. Esta de Cádiz El Chico viene ya “civilizada” y cortada en trozos para que así pueda comerse con cuchillo y tenedor e incluso compartir porque la pieza es generosa. Son de corderos recentales, es decir animales que ya han comido un poco de hierba y aunque su carne es un poco más dura que el lechal su carne tiene más sabor. Proceden de la Sierra de Cádiz y es uno de los pocos establecimientos de la provincia que utiliza piezas de la zona, una lástima vista su calidad. La ración con un dorado de esos apetitosos te llega acompañada con una buena escolta de patatas horneadas partidas en cascos y un poquito de verdurita. Las hermanas Loli y Esther Gómez Carrillo que se encargan de la cocina de este clásico de la Sierra de Cádiz lo cocinan al horno y con poquita cosa para no restarle protagonismo a la carne, unas especias, sal y un poco de manteca de cerdo para que la carne quede más jugosa. Sólo quedaron los huesos. La paletilla de cordero, que se recomienda para dos personas, con sus papas y sus verduras sale por 20 euros. (precio a septiembre de 2015).