La morena en adobo del bar Paquete
Tapa
La morena en adobo del bar Paquete
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El bar Paquete está situado frente al puerto pesquero de Barbate. Es uno de esos sitios curiosos que conoce la gente del pueblo. Se puede ir en coche y hay sitio para aparcar. La especialidad de la casa es el pescao frito y la estrella la morena en adobo, que ponen en un punto de fritura de estos milimétricos. Se puede acompañar a la monena con una rubia…el rubio de un fino de Primitivo Collantes que tienen en una bota que hay tras el mostrador y que tiene ya 130 años.

La tapa la sirven desde que empezó a funcionar el bar allá por el año 1955. Ahora es el cocinero Domingo López Moreno, hermano de Juan López Moreno, el propietario del local. Otra de las grandes virtudes de la tapa es su precio: 1,20 euros (precio a mayo de 2017).

¿Qué es la morena? más datos y la receta pinchando aquí.

Domingo López el cocinero que se ocupa de freir la morena en el bar Paquete de Barbate. Foto: Cosasdecome

Domingo López el cocinero que se ocupa de freir la morena en el bar Paquete de Barbate. Foto: Cosasdecome