La ponen en la cervecería La Guachi, la que está en la ribera del marisco. Tiene forma cupular, según la clasificación que establece el Colegio Oficial de Tapatólogos, y es bastante sencilla en su composición: pedacitos de marisco, mayoritariamente gambas y langostinos, y patatas muy picada. Además también zanahoria, en pequeños trozos. La principal virtud de esta ensaladilla es el equilibrio entre sus ingredientes, su armonía ensaladillera. El sabor es suave y, a pesar de no llevar un añadido amayonesado por lo alto, resulta muy jugosa, pero la mayonesa no avasalla y deja mostrarse a los taquitos de marisco. La tapa es un clásico de La Guachi y está en carta desde que se inauguró el sitio allá por el año 1975 (aquí la historia de Romerijo). Resaltan que se utilizan patatas y zanahorias de huertos locales y que el marisco es el mismo que cuecen en sus despachos. La tapa sale a 3,50 euros (precio a marzo de 2023).
Descripción
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