La ensaladilla de lubina de El Sombrero de Tres Picos
Tapa
La ensaladilla de lubina de El Sombrero de Tres Picos
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Original ensaladilla realizada con lubina. Lleva patatas, cebolla morada, trozos de pescado y luego una mayonesa personalizada con un poco de salsa sirasha, que tiene un toque picante. Por encima va decorada con cebollino. El resultado es una ensaladilla jugosa, a lo que contribuye también el buen punto de cocción del pescado. Ya puestos a ser originales la ensaladilla la acompañan con unas tostadas de pan cortadas finas. Pablo Vicuña, el cocinero que ha creado este plato junto a su socio Lucio Mambrilla, señala que «la empezamos a servir hace unos tres meses. Fue por casualidad. Habíamos servido lubina en filetes en una celebración y pensamos que hacer con la carne de pescado que sobraba. Se nos ocurrió esta ensaladilla y ha gustado tanto que la hemos puesto en carta». El establecimiento es, además, bastante ensaladillista y tienen otra de puerro con jamón, otra de cangrejo y la de pulpo. La tapa de ensaladilla de lubina se cotiza a 3,50 euros (precio a mayo de 2023).

La ruta de la ensaladilla