La ensaladilla de blancas y bogavante azul de Gallopedro
Tapa
La ensaladilla de blancas y bogavante azul de Gallopedro
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Uno de los platos más solicitados de la carta es la ensaladilla, que entra dentro de las grandes ensaladillas de marisco de Jerez. La preparan con patatas de Sanlúcar que se cuecen en el caldo de las cáscaras y las cabezas de las gambas y del bogavante azul que parten en trozos como tropezones de la ensaladilla. Por encima le colocan un huevo frito, una técnica que Pepe Naranjo vió en Lobito de Mar, uno de los restaurantes del cocinero andaluz Dani García, «aunque allí hacian el plato con huevos de codorniz. Nosotros hemos optado por un huevo de gallina de calidad, el de Cobardes y Gallinas».

Pero la ensaladilla lleva un toque más, por encima del huevo le colocan una cucharada de «Tartufato», un puré de trufas negras. El plato se presenta con dos grandes regañás de la panadería Diego Vega de Utrera con la idea de ir comiéndola valiendose de este pan crujiente. El plato sale a 9 euros (precio a enero de 2021)