Rafael Montero y Gloria Saborido son dos de esas mentes que no se pueden estar quietas, así que cuando van a un bar no sólo comen sino que sacan ideas para el suyo. Así, de ver ensaladillas, surgió este plato que se ha convertido en éxito de crítica y público de su establecimiento: La ensaladilla de atún y aguacates. La tapa entraría dentro del campo del «ensaladillismo creativo» ya que se sale de los cánones de la amayonesada clásica con varias innovaciones llamativas. Lo más curioso es que lleva daditos de tomate, algo muy poco habitual en la reina de las tapas. Por si fuera poco también luce daditos de aguacate. Se podría hablar de una ensaladilla en dos cuerpos. El primero es una montaña amayonesada con patatas, zanahoria y una mayonesa elaborada por ellos mismos. Gloria Saborido señala que este primer cuerpo «tiene sus secretos». Por encima el segundo cuerpo que está compuesto de varios «agornamientos». Así, además de los trozos de aguacate y de tomate lleva unos trozos de atún crudo previamente macerado con aceite, sal y eneldo. El plato está muy equilibrado y la ensaladilla resulta jugosa y agradable de comer. La tapa sale a 2,90 euros (precio a marzo de 2022).
Población
Día de hallazgo
17/03/2022
Ciencia
Descripción
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