La empanada gallega de El Rinconcito Gallego
Tapa
La empanada gallega de El Rinconcito Gallego
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Como dicen los gallegos, perfectamente «encebollada». Una de las cosas que más gustan de la obra empanadera de esta tienda de comida preparada de San Fernando es la jugosidad del relleno. La que compramos era de secreto ibérico con chorizo, pero tienen más de una decena de rellenos. Todo el proceso lo hacen ellos. Lo más meritorio es la masa que elaboran con manteca de cochimo, lo que le aporta un toque crujiente de lo más interesante. La empanada es muy agradable de comer y resulta jugosa. La vienen elaborando desde que abrieron la tienda en el año 2018, pero ya antes la elaboraban siguiendo la receta del padre de Santiago Pazos, que regenta la tienda junto a Virginia Rico. El padre de Santiago es gallego y domina perfectamente la especialidad. La empanada se puede comprar por trozos a 1,80 la unidad, aunque también se pueden comprar las empanadas enteras. En este último caso es mejor encargarlas previamente. El precio es a enero de 2022.