La dorada frita (en tajaitas) de La Taberna del Puerto
Tapa
La dorada frita (en tajaitas) de La Taberna del Puerto
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Nos encontramos, como puede observarse en la fotografía superior, ante una dorada de estero de 545 gramos (antes de freir).  Juan Osorio, el cocinero de La Taberna del Puerto de Puerto Real, al que se debe esta obra de arte de la freiduría menor señala que acude a la plaza de Puerto Real para proveerse de pescado y que compra lo que encuentra bueno, aunque casi nunca faltan doradas y lubinas. Luego para freirlo enbadurna bien el pescado en harina especial para pescado de El Vaporcito, de El Puerto de Santa María, y lo frie en aceite de oliva. El resultado, la perfección freidosa: jugosito por dentro y crujientito por fuera.

Juan está en la cocina donde da un punto sobresaliente tanto a pescados fritos como a la plancha (tenemos varios informes tapatológicos de ello) y en la atención al público está su hija Tamara que tiene también su mérito porque es de las que te aconseja y te dice que pescado es el bueno para una cosa u otra.