El taco de camarones fritos de la cervecería La Marea
Tapa
El taco de camarones fritos de la cervecería La Marea
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Reconozco que hasta ahora todas las versiones «atacadas» de las tortillitas de camarones que había probado me habían parecido poco afortunadas, me parecían una mezcla sin sentido. Sin embargo, esta sensación se me ha quitado al probar la versión que hace el cocinero Diego Barea en la cervecería La Marea de Cádiz. La tortillita que «se disfraza» de taco mejicano está esponjosa y no crujiente que me parece que, para este uso, es lo correcto. No le sobra aceite y está bien «proporcionada de camarones». Dentro del taco lleva trozos de cebolla roja, camarones y el conjunto se adereza con una salsa kimuchi que es una mezcla de mayonesa con Kimchi, otra salsa de estilo japonés que le da un toque picante. El plato se complemente con unas algas wakame que se ponen por encima para completar el plato. El plato con dos tacos de camarones sale a 8 euros (precio a marzo de 2021)

El cocinero Diego Barea Letrán de la cervecería La Marea de Cádiz. Foto: Cosasdecome.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Friturismo de encaje. Es la ciencia que se ocupa del estudio de las tortillitas de camarones

…Y para acompañar

manzanilla-zuleta