El sandwich de pollo de la hamburguesería Brigthon
Tapa
El sandwich de pollo de la hamburguesería Brigthon
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Versión académica del «shangüi» de pollo, la variante gaditana del popular sandwich club del resto del mundo. Los hermanos López Ortiz lo llevan haciendo desde 1990 cuando abrieron su hamburguesería en la barriada de La Laguna. Lo primero que ocurre cuando lo pides es que tienes que solucionar las dudas que te aflijen ya que tienen hasta 26 variedades de «shangüi» de pollo, con tres o con cuatro pisos. Nos decidimos por los clásicos y pedimos el de tres pisos con sus ingredientes tradicionales: huevo frito, pollo cocido, tomate partido en lonchas, jamón de York y mayonesa. Como te dan a elegir una salsa le pusimos la de la casa (Brigthon) y finalmente le pusimos como extras queso de fundir y bacon. El sandwich resulta jugoso y los ingredientes están bien ensamblados. Como toque original lo untan por el exterior no con mantequilla sino con mayonesa Hellmans, la misma que lleva dentro el sandwich. La pieza sale a 4,75 euros y no lleva guarnición.

Antonio López Ortiz con su famoso sandwich de pollo. Foto: Cosasdecome