El robalo frito de El Rincón de Silvia
Tapa
El robalo frito de El Rincón de Silvia
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El pescado de roca es uno de los más exquisitos y es difícil encontrarlo en los bares. En El Rincón de Silvia, situado junto al club náutico Alcazar, en Puntales hay que estar atento a su pizarra donde a diario exponen lo que ha llegado de la mar. Suelen tener bailas o robalos, mojarras o doradas. En el sitio el equipo de la cocinera Silvia Llamas los preparan muy bien fritos, partidos a tajaítas y con el detalle de que te sirven también la cabeza y las ventrescas que son dos “joyas” para los que gustan de escudriñar con los dedos para no dejar ningún desperdicio del pescado. En el establecimiento dominan la técnica de la fritura. Emplean para enharinar el pescado, harina de Las Panaeras Sevillanas y fríen en freidoras. La pieza llega a la mesa jugosa por dentro y crujiente por fuera. El kilo de robalos o bailas salen a 25 euros (precio a noviembre de 2022).