El rabo de toro del restaurante Los Esteros
Tapa
El rabo de toro del restaurante Los Esteros
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Esta versión del rabo de toro cumple a la perfección con la máxima de este guiso, que la carne se separe del hueso sin necesidad de usar cuchillo. Está tierna y jugosa y luego la salsa que lo acompaña, aromatizada con vino oloroso, es de las de mojar pan. Antonio Sánchez Romero, el gerente del restaurante Los Esteros, realiza el guiso él mismo y sigue la receta de su padre, Juan Sánchez García, el fundador de la Venta El Caballo Negro, donde está también ahora el restaurante Los Esteros. Antonio señala que utiliza carne de ternera, que aromatizan con un poco de vino oloroso. Para espesar la salsa, a la que no le faltan sus buenos trozos de zanahorias, habitual en este guiso, utilizan un poco de patata. De guarnición las tradicionales papas fritas y para el rebañazo el pan cateto a rebanás de la panadería El Soldao de Medina. El plato sale a 15 euros (precio a agosto de 2022).