El mollete con chopped frito del bar Contreras
Tapa
El mollete con chopped frito del bar Contreras
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Juan Beltrán corta las lonchas de chopped más bien gorditas. Es generoso con el relleno. La operación debe ser rápida para obtener resultados excelentes. La freidora, donde se baña el chopped, no debe estar demasiado caliente, porque de lo contrario chisporrotea mucho. El embutido no tiene que estar mucho tiempo en el aceite, sólo unos segundos, para que se dore un poco y no pierda su jugosidad. A la salida del «baño» le espera, previamente tostado sin abrir, un mollete de la famosa panadería Eustaquio de Prado del Rey. Juan abre el mollete e introduce las lonchas de chopped. El aceitito mezclado con la grasa «choppepona» inpregna el pan y el resultado es un bocadillo jugoso y divertido, aunque solo aptos para gente de desayuno contundente. El bocadillo lo ponen también el resto del día por si se quiere almorzar o merendar. El mollete de chopped frito sale a 2,80 euros (Precio a mayo de 2022).

Juan Beltrán, el gerente del bar Contreras. Foto: Cosasdecome

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