Lo de La Patri viene por la idea de dedicar algunos de los platos del restaurante a amigos de la casa. En este caso el cruasan relleno está dedicado a la pareja de uno de los propietarios del establecimiento, que todos los jueves toma esta pieza de bollería famosa en el Campo de Gibraltar y que elabora la pastelería Okay, con cafeterías en varias localidades, entre ellas Algeciras. Joaquín Rodríguez, el cocinero de Surban señala que «este cruasan es muy especial. Tiene mucha personalidad está a medio camino entre un bollo de leche y el típico croasan hojaldrado al estilo francés y por eso lo utilizamos en nuestra cocina porque está muy bueno». En principio los rellenaron con varios ingredientes pero finalmente el que triunfó fue esta propuesta que pusieron en carta poco después de abrir el establecimiento allá por 2021. Joaquín recordó un plato que elaboraba ya en torno al 2010 y lo perfeccionó para este plato que se ha convertido en uno de los iconos de este céntrico establecimiento algecireño. El cruasan, que sirven templadito, va relleno con solomillo de novilla, una carne que compran en las carnicerías árabes que hay en torno al mercado Ingeniero Torroja de Algeciras. «La forma en que la preparan hace que la carné esté muy tierna y esto nos viene muy bien para este plato. La pieza la cortan a cuchillo y se aliña con aceite, sal, pimienta, pepinillos y cebolla morada a lo que unen una salsa realizada con yemas de huevo, soja y aceite de oliva. La carne se revuelve con este aliño y finalmente se incorpora una mayonesa con un toque picante. El conjunto resulta agradable y con sabor, con un toque agridulce. El cruasan de La Patri sale a 14,50 euros (precio a septiembre de 2024).
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