El hallazgo fue el pasado sábado en Sotogrande, un lugar paradisiaco en el Campo de Gibraltar, en Foodisiac, un establecimiento en el que comes viendo los yates “aparcaos” en los muelles. Allí comí una versión afrancesada del shangüi mixto, croque monsieur se llama, que lleva como regalo un poquito de bechamel untado por fuera y luego tostado en el horno. El pan de shangüi lo elaboran ellos mismos y ya el solo vale la pena probarlo. Lo sirven calentito y con el queso, tipo Gruyere, en estado fundente, como se concibió el shangüi mixto. Como variante puedes pedir un croque madame, que es lo mismo pero con el añadido de un huevo escalfado. Te lo acompañan, además con un poco de ensalada para descansar el paladar. Los que quieran ya más originalidad para el desayuno…por si no tuvieran bastante, lo pueden acompañar con un original «té» que elaboran con limón, hierbabuena y jengibre y que sirven frío. El croque monsieur sale por 12 euros (precio a noviembre de 2022). El último valor añadido del desayuno es tomarlo en una terraza desde la que ves los yates de lujo situados en el puerto deportivo de Sotogrande.
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