El bocadillo de cachitos del restaurante El Gato
Tapa
El bocadillo de cachitos del restaurante El Gato
Tapatólogo descubridor:
Lugar
Población
Día de hallazgo
Descripción

Lo de los cachitos lo inventó Antonio Martín, el propietario del restaurante El Gato de Chipiona cuando tenía, hace medio siglo un ultramarinos donde ponía algunas tapitas de chacinas en lo que sería el germen de su actual establecimiento. Como le ponía “unos cachitos” de cada cosa así surgió el tema. Ahora, señala, que en el bocadillo se alternan los pedacitos de salchichón, de chorizo, de panceta y, a veces de chicharrones o morcilla. Para almagamarlo el cliente también puede ponerle un poquito de aceite o de manteca. Lo sirven en pan de viena de la panadería de La Encarnación, también de Chipiona. Ahora han incoporado una nueva modalidad bocadillística y es incorporar a los cachitos un poquito de queso. El bocadillo sale a 2,40 euros y con queso a 3 (Precio a octubre de 2021).