Hace cinco años, no más. Fue en 2017. Adrián Pino, el gerente de la cafetería tenía hambre y le pidió a su madre, cocinera del establecimiento junto a la esposa de Adrián, que le hiciera un bocadillo. «Quería algo diferente y le dije que le pusiera a un bocadillo africano, un plato muy típico de La Línea que inventó el Bar Francis y que nosotros tenemos versionado en nuestra cafetería, un poquito de mayonesa y la salsita verde de ajo y perejil que ella le pone por encima a los chocos a la plancha. Mi madre me dijo que eso no podía estar bueno, pero le insistí y me lo puso. Aquello me supo a gloria, pero como estaba cansado y tenía mucha hambre, no me fiaba de mi paladar. Así que le pedí al día siguiente que me lo volviera a hacer…y hasta me gustó más. A partir de ahí empecé a ponérselo a amigos, la cosa se fue popularizando y se ha convertido en la estrella de nuestro establecimiento. No solo sale en los desayunos sino que también al mediodía se lo toman para tapear».
El bético es la estrella de la cafetería Pedreras. Se puede pedir en dos tipos de pan, el viena o la molleta y también te pueden poner «medio bocadillo», aunque yo optaría por el completo ( un bético no se puede quedar a medias). Para acompañar cafelito con leche.
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