Me pido una de bacalao metio en tomate. El verbo «meterentomate» me pone, no lo puedo evitar…será que tengo el alma colorá. Delante mía aparece un plato de estos que están ahora de moda y que son como el casco que llevaba El Quijote, pero al revés, un ala ancha y en medio un boquete. Ahi reposa, todavía en estado de quemando, un tomate de esos que se han pegado en la cacerola horas y horas, como si en vez de guisarse, fueran acariciados por el fuego. José Luis García Vega, el jefe de cocina y copropietario de El Árbol, dice que sigue utilizando el truquito de su madre y le pone a la cosa una mijita de azúcar para que la crema atomatada sea más agradable al paladar. Entremedio del tomate un trozo de lomo de bacalao, blanco nacarado, un huevo frito y por lo alto unas patatitas paja. El plato sale a 8,60 (precio a septiembre de 2022).
Lugar
Población
Día de hallazgo
30/09/2022
Ciencia
Descripción
Horarios, teléfono y más datos del establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tipo de tapa:
Ver otras tapas de la misma ciencia:
Ver otras tapas de la misma población:
Ver otras tapas del mismo establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tapatologo: