El arroz con pollo y alcachofas de La Cruz Blanca
Tapa
El arroz con pollo y alcachofas de La Cruz Blanca
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Arroz al estilo alicantino. El arroz se pone primero en la paella y luego se le añade caldo de pollo, conforme el guiso lo va pidiendo. La idea es que al final el arroz quede sin nada de agua, como un poco frito. Lleva tropezones de pollo, de alcachofas y de tirabeques, además de ramas de romero para aromatizarlo. Lo hacen, si se desea, para una sola persona. La ración sale a 15 euros (precio a septiembre de 2020)

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Arrocismo polimórfico: Ciencia que estudia la amplia gama de arroces del mundo, incluidos tanto los caldosos, como los melosos, los jugosos…en fin todos los buenosos. El adjetivo polimórfico hace referencia a los tropezones que pueden ser tanto de origen marino como terrestre, incluidos los chicharitos, una de las mejores creaciones de Nuestro Señor, probablemente el séptimo día que es cuando hizo las mejores cosas.

…Y para acompañar

oloroso