El arroz con mariscos de Casa Bernardo
Tapa
El arroz con mariscos de Casa Bernardo
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Este arroz es de la categoría creada por el Colegio Oficial de Tapatólogos que elogia la corriente «generosa» de los arroces que llevan muchos ingredientes… y buenos. En este sentido, el colegio los define como «arroces empetaos» porque el plato va lleno de género, además del grano. En este caso se trata de una paella de mariscos. El grano, realizado con sofrito de verduras y con un caldo de pescado al que se le pone un poquito de vino fino de Chiclana de la Cooperativa, lleva tropezones de chocos, corvinas y almejas y luego, por encima, en plan adorno, lleva mejillones, cigalitas, langostinos y gambas. Jesús Fontao, el jefe de cocina del establecimiento, señala que el arroz lo terminan al horno y se sirve en paella, aunque no es un arroz completamente seco. El sabor es suave y el marisquito se deja oler y saborear. Hay que pedirlo al menos para dos personas y la ración sale a 15 euros (precio a abril de 2022). Atención también a los cundisitos de la panadería San Agustín que acompañan al plato.

Asi llega a la mesa el arroz de marisco de Casa Bernardo. Foto: Cosasdecome

Jesús Fontao junto a su hermano Víctor que se encarga de los comedores. Foto: Cosasdecome

La gran guía del arroz de Cádiz (documento en continua revisión)