El arroz con conejo del Mesón Lomopardo
Tapa
El arroz con conejo del Mesón Lomopardo
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Más de 50 años tiene la receta que utilizan en el Mesón Lomopardo para hacer su arroz con conejo. Fue Isabel Sánchez Sánchez, la primera cocinera y cofundadora del establecimiento junto a su marido Juan López Orgambides, la que hizo el guiso por primera vez y 56 años después los establecimientos que gestionan la tercera generación de la familia mantienen al dedillo la receta de la abuela. Primero se hace un guiso de conejo de monte en salsa con cebolla, ajo, laurel, guindilla y un poquito de vino blanco. Luego para el arroz se pone un poquito de la salsa en la que se ha guisado el conejo y algo de agua para que el arroz chupe toda la sustancia. Se hace a fuego y en recipientes de barro que es donde se presenta. El arroz llega meloso a la mesa, sin tropezones a excepción de los trozos generosos de conejo. Hay que pedirlo al  menos para dos y la ración es abundante. Para acompañar, de lunes a viernes pan rústico de la panadería de Gibalbín y los sábados y domingos de la panadería venta Las Cuevas en Estella del Marqués. La ración para dos personas sale a 25 euros (precio a mayo de 2024).

También lo ponen en la Venta Gibalbín, gestionada por la misma familia.

La gran guía del arroz de Cádiz (documento en continua revisión)