El ceviche de carabineros y gambón de Musalima
Tapa
El ceviche de carabineros y gambón de Musalima
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Se trata de un ceviche que sale a recibirte ya con una cabecita de gambón en todo lo alto. Es el principal ingrediente de este plato, junto con el carabinero y la piña. Lo primero que hay que hacer aquí es chupar esa cabeza sin remilgos y, después, hacerse con una cuchara que vaya pillando bien el caldito del ceviche, unos cachitos de la piña y el marisco. Y los granitos de maíz gordo tostados, muy importantes para darle el contrapunto crujiente a la mezcla fresquita y sabrosa de piña caramelizada y marisco crudo. Tan importante es esto de rebañar bien este plato, que nos ha faltado el bigote de un gambón para incluir el plato entre las Ciencias de la Cuchara. Tras un amplio debate de los académicos del Alto Comité para la Resolución de Conflictos en la Adjudicación de las Ciencias Tapatológicas, se ha decidido dejar lo de la cuchara para asuntos más líquidos. Así, con el problema ya ‘liquidado’, el descubrimiento se adscribe en las Ciencias Crúas y en Mariscodoncia.