Carbones de bacalao sobre lecho de pimientos asados de Bongó
Tapa
Carbones de bacalao sobre lecho de pimientos asados de Bongó
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Es un plato de lo más curioso. Te sirven, sobre unos pimientos asados rojos, unos trozos de pescado más negros que un dolor, que son completamente blancos cuando los abres.

Los carboncitos dejan ver su interior blanco una vez abiertos.

Los carboncitos dejan ver su interior blanco una vez abiertos.

Este plato lo sirven en Bongó, un nuevo establecimiento abierto frente a la Catedral gaditana, aunque ya lo tenían en el Charlotte de Santa María del Mar, del mismo propietario. Se trata de unos taquitos de bacalao en tempura, pero una tempura que lleva tinta de calamar. De ahí el color, que le da nombre al plato.

La tinta no sólo sirve para colorear el bacalao: también da un contrapunto de sabor a un pescado que sirven en su punto de sal y muy jugoso. Importante disfrutarlo mezclado con la guarnición de pimientos.