En La Campana o La Espuela 2 sirven ya este pescado en adobo.

 

Comienza la temporada en anchova, un pescado que se deja ver poco por los bares… hay que ir a buscarlo a Sanlúcar, donde lo suelen servir en adobo. Y es que como más partido se le saca a la carne, parecida a la de la caballa o incluso a la del bonito, de este pescado azul.

Las capturas de temporada han empezado a llegar hacer aproximadamente un mes al puerto de Bonanza; en realidad, este pescado se captura durante todo el año, pero es en la primavera, ya cerca del verano, cuando es más apreciado.

Explican en La Campana de Bonanza que están sirviéndolos desde hace ya un mes. En este establecimiento suelen hacer las chovas también a la plancha, pero van a esperar a que entren ejemplares más grandes para hacerlos así, explica Javier Arocha; mientras, los ofrecen en adobo a 2,5 euros la tapa, 7,5 la media ración y 12 la ración.

Otro de los establecimientos que ya lo ofrecen es La Espuela 2, que anunciaba la llegada de este pescado en una foto en sus redes sociales.

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