Cada establecimiento participante elegirá una provincia a la que homenajear del 27 de febrero al 5 de marzo.

 

La asociación Hisafe de San Fernando está organizando la I Ruta Gastronómica de Andalucía, una iniciativa nueva en el calendario de actividades de 2023 de la localidad.

Cada establecimiento participante en esta ruta ha elegido una de las ocho provincias andaluzas y, del 27 de febrero al 5 de marzo, ofrecerá su plato típico. La ruta coincide con el Día de Andalucía, que se celebra el 28 de febrero. Estos son los participantes:

1. Bodegón Andalucía (Almería). Migas de Almería. 7 euros.

2. Restaurante Casa La Titi. (Jaén). Andrajos. 9 euros

3. Freidor Real 109 (Cádiz) Pescaíto frito de la Bahía de Caí.

4. Casa Vila (Sevilla) Huevos a la flamenca. 3,9 euros.

5. Pizzeria Container (Huelva). Pizza de virutas de jamón de Jabugo, setas al ajillo y huevo. 10 euros.

6. Cervecería Carcha (homenaje Andalucía ). Verbena andaluza (variado de platos típicos de Andalucía). 20 euros (con 2 copas de vino).

7. Tapería La Oliva (Córdoba). Salmorejo de remolacha con queso de cabra, pipas de calabaza y crujiente de jamón. 4 euros.

8. caño 18 (Córdoba). Cola de toro en salsa. 15,30 euros.

9. Pizzeria Los Napolitanos (Cádiz). Pizza Cái. 11.50 euros.

10. Copacabana (Málaga). Ensaladilla de langostinos con crujientes de camarones. 4 euros.

11. café bar Al Andalus (Granada). Habas con huevo y jamón

12. Pizzeria Ettore (Cádiz) Tagliatelle con almejas y ortiguillas 12 euros.

13. La Gallega (Cádiz) Fideos con atún con dos copas verdejos o similar. 7 euros

14. El refugio de Pepe Valero (Cádiz). Alfajor de medina estilo refugio

15 . Parrilla mexicana los Cuates (Cádiz) Takiza gaditana (surtido de tacos de platos típicos gaditanos )

16. Reverte de Pepe Valero (Córdoba) Salmorejo clásico

17. Azabache (Sevilla ) Soldadito de pavía de bacalao. 5 euros.

18. La Ruleta (Cádiz). Tortillitas caseras de camarones. 7 euros.

19. Sabores Obrador Artesanal (Málaga ). Helado de tortas locas. Precio según tamaño.

20. Café bar Nuevo Milán (Córdoba ) Tosta de Salmorejo de remolacha con anchoas. 4 euros.

21. Casa Juan (Sevilla). Tosta cremosa de anchoas dulces

22. Obrador la familia (Cádiz). Empanada de carne al toro. 3 euros.

23. Manducar (Malaga) Ajoblanco malagueño atún marinado y dátil .5.50 euros.

24. Athena’s Coffe Bar (Cádiz) Rosco de cadiz

25. Pa’ picar (Granada) Codorniz iskabay

26. El tabanco (Jaén) Relleno de carnaval

27. Díez vinos (Cádiz) Tosta Colorà de Lomo y huevos de Codorniz. 5,90 euros.

28. Abaceria La Cañailla (Cádiz). Chicharrones de Chiclana. 2.5 euros.

29. Dejavier abaceria (Huelva) Jamón ibérico de CumbresMayores. 8 euros.

30. La Tascona (Córdoba) Flamenkin de rabo de toro. 7.80 euros.

31. Fogón de Mariana (Cádiz). Falsa lasaña crujiente de retinto y queso payoyo.
12 euros.

Se trata de una ruta «donde se dará un valor más que merecido a la gran gastronomía que tiene nuestra comunidad autónoma». En palabras de Alfonso García, vicepresidente de la asociación Acosafe y responsable del sector de Hosteleleria, «será una ruta muy atractiva para todos ya que tenemos una gastronomía andaluza con muchísimo nivel».

¿Cuáles son los platos más típicos de Andalucía? Aquí, el estudio para identificarlos.

Aquí, las recetas típicas de Cádiz.

Y aquí, la agenda de actividades en San Fernando

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón