El segundo puesto ha sido para la ‘Hot tuna dog’ del restaurante El Cobre mientras que La Taberna del Campero se ha alzado con el tercero gracias a su elaboración ‘Mollete al vapor relleno de atún’. La creación ‘Un tesoro en la almadraba’ de La Sal ha sido la receta más original.

Ya se conoce el nombre de las elaboraciones ganadoras de la XII Ruta del Atún de Zahara de los Atunes que se ha celebrado en la localidad del 17 al 22 de mayo.  Así, el primer premio ha recaído en el restaurante Salvaje y en su propuesta ‘Humita de Facera’. Por su parte, el segundo puesto ha sido para la ‘Hot tuna dog’ del restaurante El Cobre mientras que La Taberna del Campero se ha alzado con el tercero gracias a su elaboración ‘Mollete al vapor relleno de atún’. La creación ‘Un tesoro en la almadraba’ del restaurante La Sal ha sido la receta más original y también ha obtenido un galardón por ello.

La Sal, premio a la propuesta más original. Foto cedida por el establecimiento

La Sal, premio a la propuesta más original. Foto cedida por el establecimiento

Un total de cuarenta establecimientos zahareños han participado en este certamen gastronómico.