El ganador profesional es el cocinero de la Venta Calderón, que elaboró un Rulo de corzo en su jugo. Rodríguez ganó en amateur con un Tajine de conejo.

 

Salvador Muñoz Calderón, de la Venta Calderón de Arcos, y José Antonio Rodríguez Díez son los ganadores de la segunda edición del Concurso Provincial de Cocina de Caza organizada por la Mesa Provincial de la Caza y la Actividad Cinegética que preside la Diputación de Cádiz. Salvador Muñoz se impuso en la categoría de profesionales tras elaborar un Rulo de corzo en su jugo, mientras que José Antonio Rodríguez -en categoría amateur- presentó un Tajine de conejo con ciruelas y almendras.

En la final, celebrada en Arcos, alcanzó la segunda posición, en el rango de profesionales, Antonio Naranjo Amaya -del restaurante Rumores, de Grazalema- con un Solomillo relleno de pimientos del piquillo, boletus y queso de Grazalema, acompañado de calabaza, olivas y habas; mientras que la segunda plaza, en amateur, recayó en Mario Jiménez Alonso con un Brioche de perdiz silvestre escabechada. Vicenta Orellana Reynaldo (amateur) recibió la mención especial al plato tradicional con sus Burujos de pato al altramuz, mientras que Juan Francisco Jarillo Chacón, en categoría profesional y representando al IES Alminares de Arcos, se hizo acreedor a la mención especial del jurado.

La nómina de concursantes, en una final muy disputada, también la conformaron los profesionales Miguel Cándido Pérez Barreiro, del restaurante Benalup Golf, quien resolvió un Taco de jabalí con aire del Monasterio del Cuervo; y Rafael Gómez Raya, del Lima-Limón de San Fernando, creador de una Perdiz en texturas.

En la entrega de diplomas y trofeos han participado el vicepresidente cuarto de Diputación y responsable del Área de Cooperación y Asistencia a Municipios, Javier Pizarro; el alcalde de la localidad anfitriona, Isidoro Gambín; la responsable del Área de Empleo de Diputación, Ana Carrera; y el jefe de Hostelería del IES Alminares, Antonio Orozco, en representación de un jurado en el que también intervinieron representantes de Diputación, de la Federación Andaluza de Caza, de la Universidad de Cádiz, de la Junta de Andalucía y Pepe Monforte, director del medio especializado Cosasdecomé. El concurso ha repartido más de 2.000 euros en premios.

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón