El calendario incluye dos despesques, los días 17 de julio y 21 de agosto.

 

La temporada estival en Salinas de Chiclana llega cargada de planes. El espacio natural y gastronómico de la Bahía de Cádiz ha presentado su programación para el verano 2025, que incluye despesques, conciertos, catas maridadas, talleres y rutas por el entorno de las marismas.

El calendario arranca el 16 de julio con flamenco y continuará con actuaciones en directo, cenas con música, despesques y extracción de sal con degustaciones de pescado.

Entre las propuestas gastronómicas destacan las cenas amenizadas con la música en directo de Gambapo Swing, y de El Cuadro de Lola la Chiri en los miércoles flamencos, así como talleres de extracción de sal y los despesques, unas de las actividades más demandadas que se realizarán el 17 de julio y el 21 de agosto. También se ofrecerán rutas guiadas por las salinas, donde los visitantes podrán conocer el proceso tradicional de extracción de sal y la riqueza ambiental del entorno.

Las entradas para las actividades ya están disponibles a través de la web oficial www.salinasdechiclana.es y es recomendable reservar con antelación debido al aforo limitado de muchas de las propuestas. También se puede reservar a través de los teléfonos 667664844 y 670465909 o del correo [email protected].

Más información sobre las Salinas de Chiclana, aquí. 

Suscribirse al Canal

El pescado de estero en 10 minutos

El Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana cuenta con un Museo de la Sal… Pero no es la única instalación que une la actividad museística con la gastronómica. Está el Museo de la Miel, el de la Manzanilla… En este reportaje, todos los ejemplos de cuando comer (y beber) también se considera arte:

Cuando comer (y beber) es un arte