Aquí puedes ver la cuarta parte de las obras presentadas al certamen.
46. Empanadillas «Mar y montaña»
Autor: Víctor Alberto Heredia
Categoría: A concurso
Víctor Alberto Heredia del Mesón Los Alamillos de Grazalema envía esta receta bautizada como Mar y Montaña -lleva setas y langostinos- de empanadillas horneadas. La puedes ver aquí.
47. Empanadillas de gambas al ajillo
Autor: Isabel Beceiro Pedreño
Categoría: A concurso
Isabel Beceiro, de Mau Mau de Cádiz, hace una versión casera de uno de los platos más populares de la carta del establecimiento: las gyoshas de gambas al ajillo, que son, al fin y al cabo, la versión japonesa de las empanadillas. Esta versión las hace con masa propia y al horno. Puedes ver la receta completa aquí.
48. Empanadilla de alcachofas, jamón y miel
Autor: Isabel González Moreno
Categoría: A concurso
Una empanadilla original, que se puede hacer tanto frita como horneada y está entre lo dulce y lo salado. Lleva masa propia, y puedes ver todas las indicaciones aquí.
49. Empanadas de Chiverre de Costa Rica
Autor: Silvia Rojas Morua
Categoría: A concurso
Las empanadas de Chiverre son un dulce típico de semana santa en Costa Rica. Vienen a ser las torrijas en España. El chiverre es algo parecido al membrillo en España. Se han elaborado expresamente para el concurso por Silvia Rojas Morua. Puedes ver la receta aquí.
50. Empanadillas rellenas de pollo asado, champiñon Portobello y queso roquefort
Autor: Cristina Leyva
Categoría: A concurso
Estas empanadillas horneadas sirven para aprovechar el pollo asado, uniéndole queso y champiñones para crear el relleno. Aquí puedes ver esta receta de Cristina Leyva.
51. Empanadillas de ropa vieja, pisto, piñones y naranja confitada
Autor: María Luisa Ucero
Categoría: A concurso
María Luisa Ucero, autora del blog Cocinando al Potopó, aprovecha en esta receta una ropa vieja de puchero, a la que actualiza con naranja confitada y unos piñones de La Breña. El ‘acabado final’ puede ser frito u horneado. La receta, aquí.
52. Empanadillas de carne de costillas de cerdo ibérico en adobo, apio, cebolla pochada y crema de queso payoyo
Autor: Javier Abascal
Categoría: A concurso
Javier Abascal de Lalola de Sevilla presenta estas empanadillas elaboradas con la carne de costilla de cerdo adobada. La receta, aquí.
53. Obra colectiva: las 14 empanadillas de club ‘Yo me quedo en casa… cocinando’
Autor: Varios
Categoría: A concurso
El grupo liderado por Paco Medina de La Bodeguita Mi Pueblo ha presentado una obra colectiva: un total de 14 empanadillas que puedes ver aquí.
54. Empanadillas de carrillada
Autor: Mencía Naranjo Martel
Categoría: A concurso
La joven concursante Mencía Naranjo Martel de Villamartín presenta unas apetitosas empanadillas que han sido elaboradas con un relleno de carrillada ibérica.
55. Empanadillas en manteca colorá con sus frutos secos
Autor: Juan Domínguez
Categoría: A concurso
Juan Domínguez aporta esta empanadilla que elabora con una masa propia, y que además explica detallamente y paso a paso en un documento (que enlazamos a la receta) como se elabora. La puedes ver aquí.
56. Empanadillas picantes de atún
Autor: Antonio Montiel Sánchez
Categoría: A concurso
Antonio Montiel actualiza de su madre de atún con un toque picante de guindilla. Puedes ver la receta aquí.
57. Empanadillas de mejillones y mayonesa al pimentón picante
Categoría: A concurso
58. Empanadillas de bonito y pescada con tomate y de carnes y pringá del puchero
Categoría: A concurso
59. Empanadillas primavera
Categoría: A concurso
60. Empanadillas de sardinas
Categoría: A concurso