Aquí puedes ver la cuarta parte de las obras presentadas al certamen.

 

46. Empanadillas «Mar y montaña»

Autor: Víctor Alberto Heredia
Categoría: A concurso

Víctor Alberto Heredia del Mesón Los Alamillos de Grazalema envía esta receta bautizada como Mar y Montaña -lleva setas y langostinos- de empanadillas horneadas. La puedes ver aquí.

47. Empanadillas de gambas al ajillo

Autor: Isabel Beceiro Pedreño
Categoría: A concurso

Isabel Beceiro, de Mau Mau de Cádiz, hace una versión casera de uno de los platos más populares de la carta del establecimiento: las gyoshas de gambas al ajillo, que son, al fin y al cabo, la versión japonesa de las empanadillas. Esta versión las hace con masa propia y al horno. Puedes ver la receta completa aquí.

48. Empanadilla de alcachofas, jamón y miel

Autor: Isabel González Moreno
Categoría: A concurso

Una empanadilla original, que se puede hacer tanto frita como horneada y está entre lo dulce y lo salado. Lleva masa propia, y puedes ver todas las indicaciones aquí.

49. Empanadas de Chiverre de Costa Rica

Autor: Silvia Rojas Morua
Categoría: A concurso

Las empanadas de Chiverre son un dulce típico de semana santa en Costa Rica. Vienen a ser las torrijas en España. El chiverre es algo parecido al membrillo en España. Se han elaborado expresamente para el concurso por Silvia Rojas Morua. Puedes ver la receta aquí.

50. Empanadillas rellenas de pollo asado, champiñon Portobello y queso roquefort

Autor: Cristina Leyva
Categoría: A concurso

Estas empanadillas horneadas sirven para aprovechar el pollo asado, uniéndole queso y champiñones para crear el relleno. Aquí puedes ver esta receta de Cristina Leyva.

51. Empanadillas de ropa vieja, pisto, piñones y naranja confitada

Autor: María Luisa Ucero
Categoría: A concurso

María Luisa Ucero, autora del blog Cocinando al Potopó, aprovecha en esta receta una ropa vieja de puchero, a la que actualiza con naranja confitada y unos piñones de La Breña. El ‘acabado final’ puede ser frito u horneado. La receta, aquí.

52. Empanadillas de carne de costillas de cerdo ibérico en adobo, apio, cebolla pochada y crema de queso payoyo

Autor: Javier Abascal
Categoría: A concurso

Javier Abascal de Lalola de Sevilla presenta estas empanadillas elaboradas con la carne de costilla de cerdo adobada. La receta, aquí.

53. Obra colectiva: las 14 empanadillas de club ‘Yo me quedo en casa… cocinando’

Autor: Varios
Categoría: A concurso

El grupo liderado por Paco Medina de La Bodeguita Mi Pueblo ha presentado una obra colectiva: un total de 14 empanadillas que puedes ver aquí.

54. Empanadillas de carrillada

Autor: Mencía Naranjo Martel
Categoría: A concurso

La joven concursante Mencía Naranjo Martel de Villamartín presenta unas apetitosas empanadillas que han sido elaboradas con un relleno de carrillada ibérica.

55. Empanadillas en manteca colorá con sus frutos secos

Autor: Juan Domínguez
Categoría: A concurso

Juan Domínguez aporta esta empanadilla que elabora con una masa propia, y que además explica detallamente y paso a paso en un documento (que enlazamos a la receta) como se elabora. La puedes ver aquí.

56. Empanadillas picantes de atún

Autor: Antonio Montiel Sánchez
Categoría: A concurso

Antonio Montiel actualiza de su madre de atún con un toque picante de guindilla. Puedes ver la receta aquí.

57. Empanadillas de mejillones y mayonesa al pimentón picante

Autor: Susana López Cuevas
Categoría: A concurso
Los ingredientes de este relleno son 3 cucharadas de Mayonesa, pimentón picante, 2 latas de mejillón al natural, un huevo cocido, una pizca de sal para el relleno y aove para freír.

58. Empanadillas de bonito y pescada con tomate y de carnes y pringá del puchero

Autor: Fernando Huidobro
Categoría: A concurso
Huidobro presenta dos obras hechas con obleas: empanadillas de bonito y pescada con tomate y de carnes y pringá del puchero. «Salsa de tomate casera con mostaza de dill y AOVE de guindilla para las de bonito y Salsa de tomate casera con ketchup de remolacha y chipotle para las de carne…. mu ricas y bien aprovechás», explica.

59. Empanadillas primavera

Autor: Cuarto y mitá
Categoría: A concurso
El grupo Cuarto y mitá presenta estas curiosas obras que combinan la empanadilla de aquí con el relleno de los rollitos de primavera chinos, y que se acompañan con soja. Puedes ver la receta completa aquí.

60. Empanadillas de sardinas

Autor: Cuarto y mitá
Categoría: A concurso
Borja Fernández, de La Bodeguilla del Bar Jamón, elabora estas empanadas con sardinas y horneadas. Lo puedes ver aquí.

 

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón