Aquí puedes ver la tercera parte de las obras presentadas al certamen (de la 31 a la 45).

 

31. Empanadillas de perdiz guisada, foie y setas

Autor: ComerenRota
Categoría: A concurso

El blog ComerenRota elabora para el concurso estas empanadillas de perdiz guisada, foie y setas, para las que elaboran una masa propia. Puedes ver la receta completa aquí.

32. Empanadillas de cabello de ángel

Autor: Grupo Gastronómico El Almirez
Categoría: A concurso

Esta receta de empanadilla de cabello de ángel  es obra del Grupo Gastronómico El Almirez para el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadilla. Puedes verla aquí.

 

33. Empanadilla de lomo de cerdo con pimiento verde

Autor: Luis Portillo (restaurante El Pulpejo de Arahal)
Categoría: Obra fuera de concurso donada para la recuperación de las empanadillas

El cocinero sevillano apuesta por ingredientes tradicionales para dar vida al relleno de estas empanadillas que cede al conocimiento general. Aquí puedes leer su receta.

34. Empanadillas abiertas de kokotxas y alcachofas y de presa ibérica y pimientos del piquillo

Autor: Anselmo Valdés (restaurante De Cuchareo 28 en Sevilla)
Categoría: Obras fuera de concurso donada para la recuperación de las empanadillas

Dos versiones diferentes de la misma receta de Valdés envuelta en una empanadilla abierta. La primera de ellas lleva como relleno kokotxas y alcachofas (ver su receta aquí) y la segunda presa y pimientos del piquillo (para saber cómo hacerlas, click aquí) .

35. Empanada de pollo confitado en curry rojo y salteado de tagarnina

Autor: Bartolo y Roberto Sánchez
Categoría: Obra fuera de concurso donada para la recuperación de las empanadillas

Los conileños Bartolo Sánchez de Francisco La Fontanilla y su hijo Roberto de Feduchy aportan esta empanadilla que tiene entre sus ingredientes el pollo y las tagarninas al concurso. La puedes ver aquí, con vídeo incluido.

36. Empanadillas rellenas de queso y langostinos

Autor: Antonia Moreno
Categoría: A concurso.

Esta empanadilla lleva queso de untar, langostino, y se le puede dar un toque final con un poco de reducción de Pedro Ximénez. Puedes ver la receta aquí.

37. Empanadillas de atún, tomate y huevo duro

Autor: Gema Azogue
Categoría: A concurso.

Gema Azogue apuesta para participar en el concurso por todo un clásico: las empanadillas de huevo, atún y tomate.

38. Empanadilla rellena de cabello de ángel

Autor: Lola López de la Orden
Categoría: A concurso.

La autora del blog La Fritada aporta esta dulce receta al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas, que incluye las instrucciones para hacer el cabello de ángel casero. La puedes ver aquí.

39. Empanadillas pecadoras de cuscús

Autor: Susana Cruz García
Categoría: A concurso.

Susana Cruz participa en este certamen con una receta en la que combina los ingredientes con los que habitualmente prepara cuscús. Puedes conocerla aquí. 

40. Empanadillas cuaresmales

Autor: Maricarmen Hernández Lamas
Categoría: A concurso.

Maricarmen Hernández Lamas, autora del blog recetascarmen.blogspot.com aporta la receta de unas empanadillas de Viernes Santo, «bien para comer en casa o bien como tentempié, para la cena ligera que corresponde a este día». La puedes ver aquí.

41. Empanadillas criollas de atún rojo de almadraba doradas al horno

Autor: Julio de la Torre Fernández-Trujillo
Categoría: A concurso.

Julio de la Torre Fernández-Trujillo, del Grupo Gastronómico Gaditano, participa  con esta receta que tiene como ingrediente destacado el atún rojo de almadraba. La receta está aquí.

42. Empanadillas de avíos del puchero

Autor: Grupo Gastronómico El Almirez.
Categoría: A concurso.

El Grupo Gastronómico El Almirez nos propone estas empanadillas fritas que sirve para aprovechar los avíos del puchero, desde la zanahoria hasta la carne. Además, explican cómo hacer la masa. Tienes la receta aquí.

43. Bacalao desmigado al punto de sal con verduritas y huevo batido

Autor: patrinxs.
Categoría: A concurso.

El usuario de Instagram @patrinxs aporta este relleno de Bacalao desmigado al punto de sal con verduritas y huevo batido. Es, según explica, «puro manjar de los dioses».

44. Empanadillas rellenas de estofado de papas con carne

Autor: Javier González.
Categoría: A concurso.

Esta receta del cocinero Javier González participa en el concurso con una receta de empanadillas fritas, para las que elabora una masa que lleva harina de maíz. Están rellenas con un estofado de carne de ternera.

45. Empanadillas de volaó seco

Autor: Paco Abeijón
Categoría: A concurso.

Paco Abeijón de la Bodeguita El Adobo de Cádiz presenta esta obra frita confeccionada con volaó seco, pimientos rojos, huevo y foie.

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón