Aquí puedes ver las 15 primeras obras presentadas al certamen.

1. Las Susadillas

Autora: Susana López Cuevas
Categoría: Obra a concurso

Un paquete de obleas 16 unidades, un huevo cocido, dos latas de atún en aceite de oliva, un brick pequeño de tomate, orégano, sal y aceite para freír son los ingredientes de las Susadillas, las empanadillas con nombre propio que nos envía Susana López Cuevas. En las imágenes, el relleno dispuesto en la masa y el resultado final:

2. Empanadillas de carnes de puchero

Autor: Antonio Hernández Molini
Categoría: Obra a concurso

Antonio Hernández Molini participa con esta receta de aprovechamiento, que lleva carnes de haber hecho un puchero. Puedes leer la receta completa aquí.

El concursante no envía foto, por lo que ilustramos con esta imagen de empanadillas caseras.

3. Empanadilla de arroz con leche

Autor: VS Rhodericus
Categoría: Obra a concurso

VS Rhodericus nos envía a través de Facebook su obra a concurso: empanadillas de arroz con leche.

¿Te animas? Etiqueta tu relleno con @rellenoconfinado en tus redes sociales y participa.

4. Empanadilla de codorniz en escabeche, pisto e hierbas

Autora: Camila Ferraro (restaurante Sobretablas Sevilla)
Categoría: Obra fuera de concurso donada para la recuperación de las empanadillas

La cocinera revelación de 2020 en España, Camila Ferraro ha tenido la deferencia de donar una receta de relleno de empandillas para este magno acontecimiento en defensa de la empanadilla. Aquí puedes leer su receta.

Las empanadillas de Camila Ferraro. Foto: Cedida por Sobretablas.

5. Empanadillas de Cuaresma

Autora: Pilar Acuaviva Alegre (Blog Tubal)
Categoría: Obra fuera de concurso donada para la recuperación de las empanadillas

Pilar Acuaviva del Blog Tubal nos ofrece esta receta de empanadillas con relleno de bacalao, piñones y pasas, y hasta nos muestra cómo se hace la masa. La receta no participa en la competición «pues sé que todos los participantes serán ganadores para mi en estos duros momentos que estamos pasando todos». Puedes ver la receta aquí.

6. Empanadillas de carne mechada y queso payoyo

Autor: Julio Vázquez (restaurante El Campero-Barbate-Cádiz)
Categoría: Obra fuera de concurso donada para la recuperación de las empanadillas

El cocinero del atún, Julio Vázquez, del restaurante El Campero de Barbate aporta al Empanadillismo esta obra en la que juega con la carne mechá, otra víctima de la sociedad y un producto de gran prestigio, el queso payoyo de Villaluenga. No te pierdas su receta y pincha aquí.

Julio Vázquez, con el relleno listo.

7. Empanadillas rellenas de dulce de leche

Autor: Grupo gastronómico El Almirez
Categoría: Obra a concurso

El Grupo Gastronómico El Almirez nos trae esta empanadilla rellena de dulce de leche. Puedes ver la receta completa aquí.

8. Empanadillas de confinamiento

Autor: Charo Barrios (Blog Come en Casa)
Categoría: Obra a concurso

Charo Barrio, del blog Come en casa, ha elegido el lomo en manteca de Vejer para hacer estas empanadillas, para la que elabora una masa propia. La receta, aquí.

9. Empanadillas de huevo y chistorra

Autor: Daniel León (Besana Tapas – Utrera – Sevilla)
Categoría: Obra fuera de concurso donada para la recuperación de las empanadillas

Daniel León, uno de los más acreditados cocineros de cocina imaginativa de Sevilla realiza esta obra con un relleno muy original…no te cuento más detalles, mejor que lo leas. Pincha aquí para ver la receta

Empanadillas de huevo y chistorra de Besana Tapas. Foto: Cedida por el establecimiento

10. Empanadillas de queso azul payoyo, pesto de berenjena y bacon ahumado crujiente

Autora: Yolanda Astorga García
Categoría: Obra a concurso

La cocinera y pastelera Yolanda Astorga García rellena sus empanadillas con crema de queso azul payoyo, pesto de berenjena y bacon ahumado crujiente. Los ingredientes son Obleas de empanadillas, Bacon ahumado, Crema de queso Payoyo azul, Pesto de berenjena asada, Pulpa de Berenjena Asada, frutos secos (piñones, anacardos, almendras… los que haya por casa), Albahaca, medio diente de ajo, aceite de oliva virgen y ralladura de lima.

11. Empanadillas de trompetas de la muerte y queso Raclette

Autor: Carlos Caburrasi
Categoría: Obra a concurso

Carlos Caburrasi concursa con estas empanadillas con setas y queso. Puedes ver la receta completa aquí.

12. Empanadillas de champiñón

Autora: Magda Merelo
Categoría: Obra a concurso

Merce Merelo de Gastronomía y una pizca de algo más se presenta con esta receta de empanadillas de champiñón, que incluye vídeo. Puedes verla aquí.

13. Empanadillas de choco en su tinta

Autor: José Antonio Iglesias
Categoría: Obra a concurso

El cocinero José Antonio Iglesias de El Arco de Plocia de Cádiz hace una masa especial, con tinta, que rellena con chocos. La receta también incluye un alioli. Puedes verla aquí.

14. Empanadillas de calabaza asada y panceta, y Empanadillas de espinacas, piñones y rulo de cabra

Autor: Francisco José Blasco Martínez
Categoría: A concurso

Francisco José Blasco Martínez de Alma de Tomate de Rota nos presenta una doble propuesta: Empanadillas de calabaza asada y panceta, y Empanadillas de espinacas, piñones y rulo de cabra.

 

15. Empanadilla de pisto y atún

Autor: Lola López de la Orden
Categoría: Obra fuera de concurso donada para la recuperación de las empanadillas

Lola López de la Orden anima desde su blog La Fritada el concurso de relleno de empanadilla con una clásica elaboración: la de pisto y atún. No desea participar en el certamen pero contribuye con su receta. 

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón