El restaurante de La Barrosa ha diseñado un menú en el que destacan el sancocho, la yuca… y que tiene como plato principal un rodaballo a la brasa con crema de flor blanca de invierno.

 

Se acerca el Día de los Enamorados, el viernes 14 de febrero, y son muchos los establecimientos que preparan menús especiales para la ocasión. Es el caso del restaurante Atrípiko Gastro Bar, que ha preparado un menú exclusivo para celebrar  San Valentín, una propuesta gastronómica diseñada para la ocasión, que incluye una variedad de platos inspirados en sabores latinoamericanos con un toque innovador y también de fusión. El menú se divide en varios apartados con nombres elegidos para dar ambiente a la ocasión.

El menú comienza con los entrantes, bajo el nombre de «Cálido es tu amor». Se trata de un Consomé de «sancocho trifásico», perfumado con vino Oloroso Chiclanero, y un Amasijo colombiano de maíz y queso costeño con mantequilla de ajo tatemado y achiote.

Luego, en el apartado «¿Verdad o atrevimiento?», se ofrece una Bomba de yuca rellena de chili vegano y arroz con coco acabada con salsa KO. Como plato de mar, denominado «Deseo Sublime», se presenta un Tartar de atún rojo con ponzu trufado sobre patacón y crema huancaína peruana, seguido, como «Pecado mortal», de un Ceviche templado de chicharrón en leche de tigre con chiles agridulces y mango encurtido.

El plato principal, el «Sí, quiero», es Rodaballo a la brasa con crema de flor blanca de invierno y crujientes de flores verdes del Mediterráneo. Para el postre, los comensales podrán disfrutar de la «Tentación» de un Sorbete de flores de Jamaica con pétalos de rosa, y como «Deseo prohibido», de un Bizcocho de maduro relleno de berlina de plátano calado, cubierto con chocolate enmolado.

El menú tiene un costo de 45 euros por persona, con maridaje incluido, que ofrece opciones como Águila Dorada de barril, Carrasviñas (Verdejo), Retinto (tinto), Baigorri Rosado, agua y refrescos.

Puedes reservar el menú a través de este enlace.

Atripiko

Santiago Moncada, cocinero colombiano formado luego en locales en España, algunos incluso de alta cocina, empezó abriendo un perfil de Instagram, Mr.Colomianadas, para vender empanadillas, y terminó abriendo Atripiko en La Barrosa, un restaurantes especializado en cocina hispanoamericana, aunque con toques de fusión con la española. A ello ha unido en 2023, la apertura de La Komuna, un establecimiento especializado en cocina callejera latinoamericana. Teléfono, dirección y más información sobre Atripiko aquí. 

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