La chef Esther Fernández, que el año pasado dirigió las cocinas del restaurante del Music Concert Festival, nueva jefa de cocina.
La Bola coreana de atún con verdurita y ajo frito deshidratado es una bola realizada con atún crudo y macerado envuelto en su propia grasa. Cuando llega a la mesa, se le aplica el calor del soplete para derretir la grasa y que el conjunto se funda, y se come como un saam, en una hoja. Este plato es uno de los más demandados en el Coconovo Beach de Chiclana, una de las nuevas creaciones que ha traído la nueva jefa de cocina: Esther Fernández.
Fernández es la directora de la escuela de cocina Cibaria Kitchens en los dos últimos años ha estado a cargo del restaurante Alma en el Concert Music Festival. Con la primera empresa, explica, ha viajado por todo el mundo a petición de organizaciones como el Instituto Cervantes o embajadas, unos viajes de los que surgen nuevas ideas, explica.
De esta forma, la nueva carta de este establecimiento playero, situado en la zona del Novo Santi Petri, lleva «un poco de todo, jugamos con el producto, partimos que aquí tenemos un producto excepcional y a raíz de eso menos es más». Esther Fernández destaca entre esta materia prima «maravillosa» y que constituye un «lujo» el pescado y, especialmente, el atún.
La chef explica que realiza una cocina «anárquica, muy eléctrica y con margen para la sorpresa», y también muy al día de las últimas tendencias. Se define como una apasionada de la cocina a la que le gusta sorprender al comensal. Un comensal que llega este año, según ha podido comprobar, con ganas de divertirse. En este espacio playero no solo encuentran la oferta gastronómica, sino también el entorno, la cuidada estética del Coconovo, la música… explica.
Coconovo Beach, inaugurado en 2019, está en la bajada de la Torre del Puerco. Este año acogerá distintos eventos como noches gastronómicas temáticas, clases de cocina, o coctelería.