La nueva carta de Tiburón
Recomendación
La nueva carta de Tiburón
Población
Fecha recomendación
Descripción

Lola López señala:Cuando se frecuenta un bar o restaurante o cuando, por el contrario, no se entra en él, hay razones de peso para ello. Nos gusta o no nos gusta. Eso nos ha sucedido con Tiburón Cádiz, que cuando lo inauguraron en el mismo local que estaba el conocido Barra Siete, fuimos a conocerlo y, sinceramente, no nos gustó. Por eso no volvimos…hasta ayer. Ayer por la noche nos invitaron a conocer la nueva carta y, lo mejor, el trabajo que está realizando su nuevo jefe de cocina JuanManuel de la Guardia. Juanma trabajó muchos años en el desaparecido restaurante Sopranis, su cocina en él destacó todo el tiempo que allí estuvo y se le recuerda como un gran cocinero. Al cerrar Sopranis se trasladó al establecimiento que el Grupo Tiburón tiene en Roche acabando el pasado invierno en Baqueira Beret en un restaurante de la misma cadena en el que Juan Manuel cocinó nuestros productos gaditanos, destacando el atún rojo de almadraba que gustó muchísimo y era muy solicitado entre otros productos de gran calidad. Ahora ha vuelto a Cádiz y tenemos la suerte de tenerlo de jefe de cocina en Tiburón Cádiz, situado en un lugar precioso, junto a nuestra playa, que se puede ver a través de sus cristaleras mientras degustamos algunos de los nuevos y ricos platos que ahora se pueden tomar. Es una suerte que Juan Manuel se haya hecho cargo de su cocina, desde hace pocos días, porque a este local le hacía falta, ya que tiene una ubicación privilegiada y era una pena que la cocina no fuera acorde a su situación y decoración, también muy bonita y acogedora.
Tomamos un menú consistente en:
-Sardina en vinagre sobre base de altramuces aliñados
-Maki de corvina con su jugo a la roteña
-Buñuelo de atún rojo de Gadira, productos de almadraba con salicornia y alioli de ajo tostado
-Cazuela del pescador
-Presa ibérica con jamón y salsa de jabuguito
-Tocino de cielo con espuma del mismo
Todo ello acompañado de vinos blanco y tinto y Solera 1847 para el postre.
Desde aquí animo a conocer su nueva cocina, su nuevo menú que, por lo que nos contó JuanManuel de la Guardia, estamos deseando ir a probar los otros platos que no pudimos probar ayer. Por ejemplo nos llamó mucho la atención las Pavías de caballa caletera que anoche mismo estaba ya preparando para degustar hoy. Nosotros pensamos volver y deseamos que Tiburón Cádiz vuelva a ser uno de los referentes para tapear, comer y cenar en la ciudad de Cádiz, de la mano de un gran profesional como es Juanma.
Tuvimos la suerte de estar acompañados por nuestros amigos Charo Barrios y Antonio Antonio Vizcaíno

La tapatóloga acompaña su informe con la foto de arriba.

 

cazatapas