La merluza de pincho con alcachofas de A plomo
Recomendación
La merluza de pincho con alcachofas de A plomo
Establecimiento
Población
Fecha recomendación
Descripción

María Luisa Ucero señala: «Hace uno días fuimos a conocer A Plomo, el restaurante que llevan los cocineros Carlos Martinez y Ramón Álvarez, situado en la calle Fernández Ballestero, nº 3. Es un local pequeño, moderno, con claridad y acogedor. Cuando vamos con amigos que les gustan compartir es estupendo, así tenemos la oportunidad de elegir nuestro propio menú degustación. Precisamente la idea de compartir forma parte de la filosofía de los jóvenes que regentan el establecimiento y que apuestan por elaboraciones con buenos productos de la zona y de nuestro país, con algunos guiños a otras cocinas del mundo. Los platos elegidos: Humus y papadum (un puré de garbanzos típico de la cocina árabe con un pan muy plano, estilo a una oblea, originario de la India); Ravioli de rabo de toro; Pad Thai (uno de los platos más usuales de la cocina tailandesa preparado con una especie de tallarines o fideos finos); Merluza de pincho con alcachofas; Rubia gallega, lomo bajo. Los postres un estupendo trío: Sorbete de fresas naturales; Tarta de zanahoria y helado de queso Payoyo; y Torrija caramelizada con helado de turrón. La recomendación en esta ocasión es la merluza, de extraordinaria calidad y tan fresca que por poco salta del plato. Destacar la atención de Jonatan Cantero, además de dominar la sala con soltura, sus sugerencias fueron acertadas y tuvo la amabilidad de traernos para los postres un interesante vino de Alicante: Enrique Mendoza, elaborado con Moscatel de la Marina, cepa clásica del Mediterráneo».

María Luisa acompaña su informe con esta foto.

Merluza

Merluza del pincho de A plomo fotografiada por María Luisa Ucero